Вилка для сервировки мяса 28 см серебрение ампир Франция
Описание
Вилка для сервировки мяса с красивым штихтельным цветочным узором в стиле Ампир. Транжирная вилка с упором. Серебрение. Франция.
Винтаж. Присутствуют следы времени и использования, окисления на стальной поверхности.
Наборы для разделки получили имена от законодателей кулинарной моды, французов. Набор для сервировки мяса получил название траншерный или транжирный, - от французского Trancher (отрезать, резать, ломтик) и à l’étranger (за границу, за границей). Набор для сервирования мяса, состоящий из вилки, острого ножа и мусата для его правки, был органичен на серьезном светском обеде вплоть до середины ХХ века.
Наборы класса «люкс» включали до пяти пар различных ножей и вилок под разные виды дичи и птицы, сервировочные ложки, мусат, штопор, ножницы для птицы и различные держатели с зажимами для обрезки с кости окорока, известные под названием манш-а-жиго (фр. - Manche a' Gigot). Для работы с крупными кусками мяса транжирные вилки оснащались дополнительными откидными рычагами - упорами, которые ошибочно именуют гардами. И транжирные вилки, и манш-а-жиго использовались для удержания куска мяса левой рукой, с которого правой рукой, вооруженной острым гастрономическим ножом, аккуратными движениями «на себя» срезались ровные и длинные ломтики мяса, которые уже и сервировались на тарелки. Круговым движением после продольного надреза срезалась только прилегающая к кости часть мяса у места удержания куска.
Характеристики
Похожие товары в наличии
-
Вилка трезубец Ромашка 12 см серебрение
Артикул: 88370
Осталась 1 штука0 ₽0%0 ₽2 000 ₽
-
Вилка двузубец 15 см серебрение
Артикул: 88392
Осталась 1 штука0 ₽0%0 ₽2 000 ₽
-
Нож для морепродуктов 17 см серебрение
Артикул: 88393
Осталась 1 штука0 ₽0%0 ₽2 000 ₽
-
Нож для намазывания 13 см серебрение
Артикул: 88394
Осталась 1 штука0 ₽0%0 ₽2 000 ₽
-
Бокал 120 мл мельхиор серебрение
Артикул: 88533
Осталось 6 штук0 ₽0%0 ₽2 000 ₽