Вилка для сервировки мяса 28 см серебрение ампир Франция

Артикул: 90885
Увеличить
Цена:

2 100

Плюс +26.25 бонусов на ваш бонусный счет
Осталась 1 штука
Дополнительные услуги:
Получение информации о методах доставки

Описание

Вилка для сервировки мяса с красивым штихтельным цветочным узором в стиле Ампир. Транжирная вилка с упором. Серебрение. Франция.

Винтаж. Присутствуют следы времени и использования, окисления на стальной поверхности.

Наборы для разделки получили имена от законодателей кулинарной моды, французов. Набор для сервировки мяса получил название траншерный или транжирный, - от французского Trancher (отрезать, резать, ломтик) и à l’étranger (за границу, за границей). Набор для сервирования мяса, состоящий из вилки, острого ножа и мусата для его правки, был органичен на серьезном светском обеде вплоть до середины ХХ века. 

Наборы класса «люкс» включали до пяти пар различных ножей и вилок под разные виды дичи и птицы, сервировочные ложки, мусат, штопор, ножницы для птицы и различные держатели с зажимами для обрезки с кости окорока, известные под названием манш-а-жиго (фр. - Manche a' Gigot). Для работы с крупными кусками мяса транжирные вилки оснащались дополнительными откидными рычагами - упорами, которые ошибочно именуют гардами. И транжирные вилки, и манш-а-жиго использовались для удержания куска мяса левой рукой, с которого правой рукой, вооруженной острым гастрономическим ножом, аккуратными движениями «на себя» срезались ровные и длинные ломтики мяса, которые уже и сервировались на тарелки. Круговым движением после продольного надреза срезалась только прилегающая к кости часть мяса у места удержания куска.

Характеристики

Материал
Серебрение
Вес брутто, г
260 г
Длина, см
28 см
Ширина, см
2.5 см