Тарелка Anna Göteborg 1911-26 гг, Швеция
Описание
Тарелкам 100 лет, поэтому они имеют незначительные следы использования - незаметные царапинки от приборов, незначительные потертости. Есть белый (не потемневший) кракелюр
Шведский фарфор отличается от немецкого, в нем другие пропорции материалов, но на выходе по качеству получается качественное изделие большой толщины. В конце 19 века в Европе делали более-менее удачные реплики китайского фарфора. Он испокон веков считался лучшим во всем мире, из-за невероятной тонкости и звонкости. Центром и началом «сокровенного фарфорового знания» в Европе был город Мейссан в Германии. Дания, будучи ближним соседом, быстренько дошла (не своим умом, а с помощью приглашённых специалистов), как эту фарфоровую глину получать и превращать в белый и легкий, но в тоже время плотный материал - фарфор. В Швеции же первые предметы и массовое (ещё не промышленное) производство датируется 1890-ми годами. В 90-х годах 19 века начинают свою деятельность сразу несколько заводиков или «творческих мастерских». В Стокгольме - Gustafsberg, в Гётеборге - Гёта и Мариенсберг (далее Rorstrand).
В то время решались 3 основные производственные задачи:
1. Где брать глину - в Швеции не совсем правильная для «идеального» фарфора.
2. Как организовать печи, чтобы достичь нужных высоких температур.
3. Как наносить рисунок (чтобы не плыл - температурный режим не как у привычной керамики).
Характеристики
Похожие товары в наличии
-
Чайник кофейник Hutschenreuther 1,2 л фарфор Германия
Осталась 1 штука0 ₽0%0 ₽5 980 ₽
-
Блюдо для кекса Alt Amsterdam ВиллеройБох 31 см Германия
Осталось 2 штуки0 ₽0%0 ₽6 000 ₽
-
Блюдо Rosenthal Maria Classic Rose 33 см фарфор Германия
Осталась 1 штука0 ₽0%0 ₽6 000 ₽
-
Блюдо Copeland Spodes Tower 33 см Англия
Осталась 1 штука0 ₽0%0 ₽6 000 ₽
-
Блюдо ВиллеройБох Fasan 41 см Германия
SaleОсталось 2 штуки8 000 ₽25%- 2 000 ₽6 000 ₽