Ложка с крючком 9 см Амюз буш

Артикул: 64805
Увеличить
Цена:
400
53%- 210

190

+2.38 бонусов на бонусный счет
Этот товар уже проданСмотрите похожие товары из наличия →
Дополнительные услуги:
Получение информации о методах доставки

Описание


Аmuse bouche – в переводе с французского означает "развлечение для рта", "веселый рот". Амюз буш принято считать небольшое по размеру блюдо, а не закуску, на один укус.

Традиционно амюз буш подают перед застольем, как комплимент от шеф-повара, чтобы "разогреть" аппетит клиента ресторана или гостя на праздничном ужине.

Амюз буш не называют закуской, поскольку гость не заказывает его по меню. Вероятней всего, что его подадут вам вместе с вином, чтобы подготовить к следующим угощениям.

Считают, что амюз буш приобрел популярность и превратился в настоящий комплимент от шеф-повара в 50-х годах прошлого века. В те времена посетителей изысканных ресторанов угощали невероятными блюдами из дорогих продуктов (гребешки, тунец, устрицы). Для каждого блюда создавали особую презентацию, чтобы очаровать гостей не только изысканным вкусом, но и непревзойденным видом.

Именно тогда, шеф-повара начали подавать амюз буш на один зуб, чтобы взбудоражить аппетит гостя, но ни в коем случае не утолить его.

Амюз буш должен быть легким, не жирным и не сытным. Его вес колеблется от 20-30 граммов.

Амюз буш может быть как вилкой с пастой и соусом, так и ложкой крем-супа с изысканным вкусом.

В современном мире амюз буш также называют апетайзером, стартером или комплиментом, но суть остается одна – миниатюрная вкусность на один укус. Их можно подавать как на тарталетках из песочного теста, так и в стеклянных шотах, миниатюрных ложках и даже на листьях салата.

Широкая неглубокая ложка с крючком на рукояти, для подвеса ложки на край бокала. Длина 9 см. Присутствуют незначительные следы времени и эксплуатации.

Характеристики

Материал
Мельхиор
Вес брутто, г
55 г
Длина, см
9 см
Ширина, см
4 см